Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запеченные телячьи мозги с овощами

Тыква
1. Очищаем лук и мелко его нарезаем. До прозрачности спассеруем лук на растительном масл
0 7824
Ингридиенты:
  • пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Телячьи мозги  — 1 Килограмм
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Картофель — 4 Штуки
  • Горошек зеленый  — 4 Ст. ложки
  • Тыква  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Чеснока  — 4 Зубчика
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
Инструкции

1. Очищаем лук и мелко его нарезаем. До прозрачности спассеруем лук на растительном масле. Сырой лук в приготовлении данного блюда не подходит. 2. Снимаем с тыквы кожуру и кусочками ее нарезаем. Обычно так режут на суп картофель. В тыкве содержится огромное количество витаминов, вот же она очень полезна. 3. Добавляем в блюдо картофель. Картофель очищаем, промываем и небольшими кусочками его нарезаем. 4. На дно глиняного горшочка выкладываем спассерованый лук сверху на лук ложем тыкву. Добавляем измельченного чеснока. 5. В горшочек добавляем немного зеленого горошка или консервированной кукурузы, а после ложем картофель. Все слои немного присолим. Мозги выкладываем сверху на картофель. Предварительно мозги промываем, удаляем сгустки крови и пленку, воде даем стечь. Добавляем специи и солим. 6. Разогреваем духовой шкаф и отправляем минут на сорок туда горшочек. Огонь должен быть средним. После запекаем еще минут пятнадцать, на маленьком огне. Затем горшочек вынимаем. Блюдо готово.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера