Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Фарш с тыквой

Прежде чем поведать вам, как приготовить фарш с тыквой, я вам расскажу об истории происх
0 31655
Ингридиенты:
  • Баранина (мякоть) — 800 Грамм
  • Тыква — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Зира (кумин) — 1,5 Чайных ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Прежде чем поведать вам, как приготовить фарш с тыквой, я вам расскажу об истории происхождения этого блюда. Как людям вообще пришла в голову идея добавлять в мясной фарш тыкву? За достоверность информации не отвечаю, но по одной из версий, которую я прочитал в книге, тыкву стали добавлять в фарш из соображений экономии. Если сделать все правильно, то тыква в фарше не чувствуется совершенно - кажется, будто это чистое мясо. А количество фарша увеличивается. То есть, вместо 1 кг фарша покупаем 750 гр, а оставшиеся 250 гр добираем тыквой. Экономия! Ну и, надо сказать, фарш с тыквой получается действительно очень вкусным. Я добавляю его в манты и пельмени, но теоретически с ним можно делать что угодно - те же котлеты жарить, например. Ну, а теперь - простой рецепт фарша с тыквой. Очень простой! 1. Мякоть баранины (можно использовать и свинину, но лучше всего подходит именно баранина) при помощи мясорубки или комбайна превращаем в фарш. 2. Лук чистим, мелко нарезаем. 3. Мякоть тыквы натираем на средней терке. 4. Смешиваем мясной фарш, тертую тыкву, мелко нарезанный лук. Добавляем в смесь яйцо, зиру, соль и перец. Вымешиваем до консистенции гладкого фарша. Собственно, вот и все - фарш с тыквой готов к дальнейшему использованию. Удачи! ;)

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера