Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

Тыква
Начинаем традиционно - с теста. Для приготовления теста смешиваем муку, соль, дрожжи, те
0 6914
Ингридиенты:
  • Мука пшеничная — 375 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
  • Тыква мускатная — 250 Грамм
  • Горгонзола — 200 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 35 Миллилитров
  • Груши  — 2 Штуки
  • Шалфей свежий — 10 Грамм
Инструкции

Начинаем традиционно - с теста. Для приготовления теста смешиваем муку, соль, дрожжи, теплую воду (около 230 мл) и оливковое масло. Месим до эластичности, после чего отправляем на минут 40 в теплое место под полотенцем. Затем необходимо еще разок обмять тесто и вновь оставить минут на 20. Тем временем возьмемся за начинку. Тыкву нарежем кубиками и обжарим в масле до мягкости. Грушу нарезаем дольками, сыр - кубиками. Поднявшееся тесто разрезаем пополам и раскатываем на две лепешки овальной формы. Кладем лепешки на противень, присыпанный мукой. Слегка смазываем наши лепешки оливковым маслом. Раскладываем на лепешках дольки груш. Затем выкладываем на лепешки сыр и тыкву, сверху посыпаем шалфеем или розмарином. Ставим в духовку и запекаем 25-30 минут при 200 градусах. Готово! Нарезаем и подаем в горячем виде, как и полагается :) Приятного аппетита.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера