Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рисовая каша с тыквой

Тыква
1. Тыкву промыть и натереть на средней терке. В кастрюлю налить 2 стакана воды и положить
0 8861
Ингридиенты:
  • Рис  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Тыква  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — По вкусу
Инструкции

1. Тыкву промыть и натереть на средней терке. В кастрюлю налить 2 стакана воды и положить туда тертую тыкву. Варить ее 15 минут на слабом огне. Тыква варится быстро, но если ее сварить первой, отвар будет более насыщенным и тыква превратится в пюре. 2. Рис перебрать и замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут. 3. Тыква уже сварилась. Теперь выкладываем в кастрюлю рис. Можно отварить тыкву отдельно, но вкус каши будет не такой насыщенный. 4. Минут через 7-8 рис начнет распариваться и увеличиваться в размере. Влить теперь вскипяченное горячее молоко. Уменьшить огонь до минимума и томить кашу 15 минут. 5. За несколько минут до готовности добавить в кашу сахар и сливочное масло. Перемешать кашу. Подержать еще немного на огне и снять. Закутать кастрюлю полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы каша настоялась. Такую кашу с удовольствием поедят и взрослые, и дети. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера