- Подсолнечное масло рафинированное — 10 Миллилитров
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
- Сахар-песок — 100 Грамм
- Корица молотая — 3 Чайных ложки
- Тыква — 500 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
Тыквенную мякоть нарезаем на небольшие кубики и запекаем на противне, смазанном растительном масле. Примерно 15 минут при 180 градусах. Тесто режем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в равномерный по толщине квадратик. Смазываем тесто взбитым яйцом. Выкладываем в центр каждого квадратика немного тыквенной начинки, посыпаем сахаром и корицей. Заворачиваем наши пирожки самым простым способом - в виде конвертика. Конвертики выкладываем на конвертики, немножко смазанные маслом. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут - в зависимости от духовки. После 20 минут начинайте посматривать и когда подумаете, что готово, доставайте. Готово!
Количество порций: 12-13