- Тыква — 700 Грамм
- Тесто песочное — 500 Грамм
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Яичный белок — 2 Штуки
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Яичный желток — 2 Штуки
- Кардамон — 1/4 Чайных ложки
- Сахар-песок — 100 Грамм
Тыкву очищаем от семян и кожуры, нарезаем крупными кубиками и запекаем в форме, смазанной сливочным маслом и накрытой фольгой. Запекаем примерно 40 минут при 190 градусах. Берем круглую форму для выпечки, выкладываем в него песочное тесто, формируя бортики по краям. Слегка смазываем сливочным маслом и ставим в духовку на 10 минут (температура - где-то 180 градусов). Готовую тыкву достаем из духовки и измельчаем до консистенции пюре при помощи блендера. Ненужную жидкость из пюре отжимаем. Смешиваем пюре с желтками, специями и половиной сахара. Белки в отдельной миске взбиваем с сахаром до консистенции пены. Тыквенную смесь аккуратненько смешиваем со взбитыми белками и выкладываем на песочное тесто. Ставим все это дело в духовку и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-9