- Тыква — 500 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Коньяк — 75 Миллилитров
- Сахар-песок — 300 Грамм
- Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
- Сливки 30-33% — 140 Миллилитров
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яичный желток — 6 Штук
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимонная тертая — 1 Чайная ложка
Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Нарезаем небольшими ломтиками и варим до мягкости. Делаем тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Измельчаем в крошку при помощи блендера. Добавляем в нашу крошку желток, коньяк (можно заменить ромом) и 100 мл ледяной воды. Месим густое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку - и на полчаса в холодильник. Тем временем уже должна свариться ваша тыква. Даем ей обсохнуть на решетке или бумажной салфетке - вода должна стечь. Пюрируем тыкву с добавлением коньяка, сахара и специй. Натираем цедру лимона. Добавляем в тыквенное пюре желтки, сливки и цедру. Перемешиваем до однородности - это и будет наша начинка. Теперь смотрите на фото для наглядности. Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме для выпекания. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку на 15 минут (при 200 градусах). Затем тесто достаем, выливаем на него начинку - и еще на 30 минут в 190 градусов. Подавать охлажденным. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 8-9