Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Эдвардианский тыквенный пирог

Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Нарезаем небольшими ломтикам
0 21581
Ингридиенты:
  • Тыква — 500 Грамм
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Коньяк — 75 Миллилитров
  • Сахар-песок — 300 Грамм
  • Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 30-33% — 140 Миллилитров
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яичный желток — 6 Штук
  • Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лимонная тертая — 1 Чайная ложка
Инструкции

Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Нарезаем небольшими ломтиками и варим до мягкости. Делаем тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Измельчаем в крошку при помощи блендера. Добавляем в нашу крошку желток, коньяк (можно заменить ромом) и 100 мл ледяной воды. Месим густое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку - и на полчаса в холодильник. Тем временем уже должна свариться ваша тыква. Даем ей обсохнуть на решетке или бумажной салфетке - вода должна стечь. Пюрируем тыкву с добавлением коньяка, сахара и специй. Натираем цедру лимона. Добавляем в тыквенное пюре желтки, сливки и цедру. Перемешиваем до однородности - это и будет наша начинка. Теперь смотрите на фото для наглядности. Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме для выпекания. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку на 15 минут (при 200 градусах). Затем тесто достаем, выливаем на него начинку - и еще на 30 минут в 190 градусов. Подавать охлажденным. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 8-9

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера