- Тыква мускатная — 800 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Тимьян — - По вкусу
- Бульон куриный — 1 Стакан
- Грудинка копченая — 100 Грамм
- Паста — 350 Грамм
Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле. Когда лук и чеснок подрумянятся - добавляем в сковороду некрупными кубиками нарезанную тыкву и тимьян (свежие листики). Обжариваем еще 5 минут. Затем вливаем в сковороду горячий бульон и тушим тыкву 20-25 минут на медленном огне под закрытой крышкой. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Тем временем отвариваем пасту до готовности. Один стакан воды, в которой варилась паста, оставляем. Бекон отдельно обжариваем до хрустящей корочки. Смешиваем отваренную пасту, бекон и тыквенный соус. Если вдруг соус получился слишком густым - добавьте немножко воды, в которой варилась паста. Посыпаем тертым сыром и свежим тимьяном. Готово!
Количество порций: 3-4