Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тальятелле с соусом из мускатной тыквы

Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле. Когда лук и чеснок п
0 21585
Ингридиенты:
  • Тыква мускатная — 800 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Тимьян — - По вкусу
  • Бульон куриный — 1 Стакан
  • Грудинка копченая — 100 Грамм
  • Паста — 350 Грамм
Инструкции

Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле. Когда лук и чеснок подрумянятся - добавляем в сковороду некрупными кубиками нарезанную тыкву и тимьян (свежие листики). Обжариваем еще 5 минут. Затем вливаем в сковороду горячий бульон и тушим тыкву 20-25 минут на медленном огне под закрытой крышкой. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Тем временем отвариваем пасту до готовности. Один стакан воды, в которой варилась паста, оставляем. Бекон отдельно обжариваем до хрустящей корочки. Смешиваем отваренную пасту, бекон и тыквенный соус. Если вдруг соус получился слишком густым - добавьте немножко воды, в которой варилась паста. Посыпаем тертым сыром и свежим тимьяном. Готово!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера