Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сладкий тыквенный хлеб

Тыква
1. Тыкву очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки. Разогреть духовку. Выложит
0 7322
Ингридиенты:
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Тыква  — 450 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2,5 Чайных ложки
Инструкции

1. Тыкву очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки. Разогреть духовку. Выложить кусочки тыквы на лист и запечь. Когда тыква запечется и станет мягкой, вынуть ее из духовки и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. 2. Размягчить сливочное масло. Взбить его миксером вместе с сахаром. Взбитую масляно-сахарную смесь добавить в тыквенное пюре и хорошо перемешать. 3. Изюм перебрать, промыть и залить горячей водой на 15-20 минут. Когда изюм станет мягким, слить воду и немного подсушить. В пюре разбить яйцо, добавить соль, муку, разрыхлитель и промытый изюм. Все перемешать и замесить тесто. 4. На противень постелить пергаментную бумагу. Тесту придать круглую форму и поставить его на противень. Ножом сделать глубокие надрезы. Сделать по количеству порций, 8 надрезов. 5. Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить хлеб в духовку и запекать, пока хлеб не приготовится. Готовность хлеба проверяйте зубочисткой.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера