Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тыквенный кекс

1. Тыкву очищаем от кожуры и крупными кубиками ее нарезаем. Завернем все в фольгу, и для м
0 18992
Ингридиенты:
  • Тыква (мякоть) — 400 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1,75 Стакана
  • Растительное масло  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Цедра лимона  — 0,5 Штуки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика  — 1/4 Чайных ложки
  • Душистый перец  — 1/4 Чайных ложки (на любителя)
  • Мускатный молотый орех — 1/4 Чайных ложки
  • масло сливочное  — 100 Грамм
Инструкции

1. Тыкву очищаем от кожуры и крупными кубиками ее нарезаем. Завернем все в фольгу, и для мягкости запечем в духовке. Так же можно отваривать в воде. Затем воду слить. Нарежем еще немного тыквы. 2. Тыкву разминаем вилкой в пюре. Можно добавлять немного воды (если сухая тыква). Консистенция должна получиться детского пюре. 3. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером. Добавим сюда масло и пюре из тыквы. Взбиваем снова. 4. Добавим муки, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, корицу, цедру апельсина или лимона, разрыхлитель и соль. Все взбиваем. Теперь добавим тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Ложкой перемешаем. 5. Маслом смажем форму для запекания. Затем в нее выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку (температура 180 градусов), запекаем до готовности. 6. Затем вынимаем из духовки, даем немного остыть, разрезаем и подаем.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера