Ингридиенты:
Инструкции- лук репчатый — 2 Штуки
- Тыква яркооранжевая — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло сливочное — 100 Грамм
- вода кипяченая — 1 Стакан (можно заменить овощным или куриным бульоном)
- сливки — 1 Стакан (20%)
- паприка молотая — 1 Чайная ложка
- порошок карри — 1 Чайная ложка
- мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- перец белый молотый — 1 Щепотка (на кончике ножа)
- соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Тыкву очистить и порезать на кубики. Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на 50 г. масла. Добавить кусочки тыквы, соль, перец, карри, мускатнй орех, паприку. Влить воду и тушить 20 минут. Овощную смесь остудить и измельчить в блендере до получения однородной массы. Далее добавить сливки. Разлить по емкостям суп, украсить его кунжутной посыпкой и хрустящими криспами (лучще ржаными)
Количество порций: 4