Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тыквенный суп мускат

Тыкву очистить и порезать на кубики. Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на 50 г. ма
0 25531
Ингридиенты:
  • лук репчатый — 2 Штуки
  • Тыква яркооранжевая — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • вода кипяченая — 1 Стакан (можно заменить овощным или куриным бульоном)
  • сливки — 1 Стакан (20%)
  • паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • порошок карри — 1 Чайная ложка
  • мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • перец белый молотый — 1 Щепотка (на кончике ножа)
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Инструкции

Тыкву очистить и порезать на кубики. Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на 50 г. масла. Добавить кусочки тыквы, соль, перец, карри, мускатнй орех, паприку. Влить воду и тушить 20 минут. Овощную смесь остудить и измельчить в блендере до получения однородной массы. Далее добавить сливки. Разлить по емкостям суп, украсить его кунжутной посыпкой и хрустящими криспами (лучще ржаными)

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера