Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог тыквенный

Тыква
1. В жаропрочную форму уложить тыкву и запечь в течение часа до готовности. Отставить в с
0 6167
Ингридиенты:
  • Мука  — 4 Стакана
  • Тыква (печеная) — 600 Грамм
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Корица молотая — 1-2 Чайных ложек
  • Измельченные грецкие орехи  — 1/2 Стакана
  • Изюм (без косточек)  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Стакана
Инструкции

1. В жаропрочную форму уложить тыкву и запечь в течение часа до готовности. Отставить в сторону готовую тыкву и остудить. Выковырять из тыквы мякоть и хорошо ложкой ее размять. 2. В большую миску насыпать муку, корицу, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Смешиваем в комбайне на большой скорости около двадцати секунд. Крошка будет рассыпчатая и мелкая. Кладем растертые с тыквой яйца, и смешиваем (секунд десять). Тесто должно стать однородным. Измельчить орехи и вместе с изюмом добавить в тесто. Хорошо перемешать. 3. Растопленным сливочным маслом смазать форму для пирога, посыпать мукой. Выложить в форму тесто и поверхность разровнять. 4. В течение часа выпекать пирог в прогретой духовке, должна быть температура сто восемьдесят градусов. Проверим готовность пирога: если к воткнутой в середину пирога деревянной лучине не прилипает тесто, пирог готов. 5. Затем через пять минут выложить остывать на кухонную решетку. Сахарной пудрой или сливочной глазурью можно украсить пирог. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера