Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рагу в горшочках - рецепт новогоднего блюда

Тыква
1. Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на крупной терке, или так же мелко нарезаем мор
0 6680
Ингридиенты:
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Травы сушеные  — 1 Чайная ложка
  • Тыква  — 150 Грамм
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Вино столовое белое  — 50 Миллилитров
  • Уксус  — 70 Миллилитров
  • Сметана — 250 Миллилитров
Инструкции

1. Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на крупной терке, или так же мелко нарезаем морковь. 2. Очищаем от кожицы тыкву и небольшими кубиками нарезаем мякоть. Фруктовый уксус послужит нам хорошим маринадом для тыквы. Держим кусочки тыквы в маринаде пятнадцать минут. 3. Промываем грибы (в данном рецепте – шампиньоны), очищаем их, и небольшими ломтиками нарезаем. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем горячую воду и минут на пятнадцать оставляем. После промываем картофель в воде. 4. В миску перекладываем тыкву, грибы и картофель, добавляем базилика, петрушки, черного перца и соли. До прозрачности спассеруем в растительном масле лук, и положим его в горшочек. 5. Грибы, тыкву и картофель выкладываем сверху на лук. Смешиваем сметану с оливковым маслом, белым вином и горчицей. Заливаем этой смесью рагу. 6. Примерно один час запекаем рагу в духовке. Огонь должен быть средним. После его вынимаем. Блюдо готово.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера