Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица в красном вине со стручковой фасолью

Фасоль
Готовим курицу тешёную в вине с фасолью Рецепт курицы в красном вине со стручковой фасолью относится к изысканной французской кухне, как и многие блюда, в приготовлении которых используется вино. Винный маринад делает куриное мясо и фасоль очень нежными на вкус с приятным ароматом. Во Франции крепки традиции семейных ужинов и домашних застолий, возможно поэтому фаст-фуд популярен лишь среди туристов и одиноких людей. Советую брать пример с французов и почаще устраивать дружеские посиделки.
1 9358

Готовим курицу тешёную в вине с фасолью Рецепт курицы в красном вине со стручковой фасолью относится к изысканной французской кухне, как и многие блюда, в приготовлении которых используется вино. Винный маринад делает куриное мясо и фасоль очень нежными на вкус с приятным ароматом. Во Франции крепки традиции семейных ужинов и домашних застолий, возможно поэтому фаст-фуд популярен лишь среди туристов и одиноких людей. Советую брать пример с французов и почаще устраивать дружеские посиделки.

Ингридиенты:
  • Курица 1 кг
  • Вино красное полусухое 200 мл
  • Фасоль стручковая замороженная 300 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели 2 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления курицы в вине со стручковой фасолью вам понадобятся: любые части курицы, стручковая фасоль, красное вино, белый лук, сливочное масло, мука, смесь специй хмели-сунели, чеснок и соль по вкусу.
  • Шаг 2 Курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  • Шаг 3 Чеснок порежьте тонкими пластинками.
  • Шаг 4 Лук нарезать полукольцами или кольцами.
  • Шаг 5 На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем куски курицы и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
  • Шаг 6 Вынимаем куски курицы и в той же сковороде обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты.
  • Шаг 7 Возвращаем курицу, солим, посыпаем мукой и специями.
  • Шаг 8 Аккуратно перемешиваем и добавляем вино.
  • Шаг 9 Как только жидкость начнёт кипеть, убавляем огонь и тушим под крышкой 30-35 минут (до готовности курицы).
  • Шаг 10 Вынимаем готовые куски курицы и добавляем стручковую фасоль.
  • Шаг 11 Накрываем крышкой и тушим фасоль 10 минут (до мягкости).
  • Шаг 12 Возвращаем куски курицы в сковороду и курица в вине по-французски готова. Подавать со стручковой фасолью, присыпав рубленой зеленью.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера