Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зелёное ризотто

Фасоль
Ризотто с грибами, стручковой фасолью и кабачками Для любителей вегетарианских блюд, людей вечно худеющих и соблюдающих все православные посты прекрасным подспорьем служит средиземноморская кухня, в которой очень много рецептов на основе овощей и злаков. Жаркий климат этих стран позволяет местным жителям долго обходиться без мяса, тогда как мы в нашем суровом климате привыкли, что второе блюдо обязательно должно состоять из котлетки, свиной отбивной или курочки с гарниром. Но и у нас лето бывает очень жарким, пусть и не особенно долгим, и нам иногда хочется съесть что-то одновременно вкусное, не очень тяжелое, но сытное. Вот и обращаемся мы к заморской кухне, изобилующей подобными блюдами. Одним из них и является зелёное ризотто – одно из разновидностей целого сонма блюд, приготовленных из риса особым способом. Зелёное ризотто можно приготовить и на мясном или курином бульоне, и просто на воде, вкус от этого почти ничего не потеряет, ведь кроме риса в этом блюде так много других ингредиентов: грибы, зелёные овощи, коренья, сыр.
0 6655

Ризотто с грибами, стручковой фасолью и кабачками Для любителей вегетарианских блюд, людей вечно худеющих и соблюдающих все православные посты прекрасным подспорьем служит средиземноморская кухня, в которой очень много рецептов на основе овощей и злаков. Жаркий климат этих стран позволяет местным жителям долго обходиться без мяса, тогда как мы в нашем суровом климате привыкли, что второе блюдо обязательно должно состоять из котлетки, свиной отбивной или курочки с гарниром. Но и у нас лето бывает очень жарким, пусть и не особенно долгим, и нам иногда хочется съесть что-то одновременно вкусное, не очень тяжелое, но сытное. Вот и обращаемся мы к заморской кухне, изобилующей подобными блюдами. Одним из них и является зелёное ризотто – одно из разновидностей целого сонма блюд, приготовленных из риса особым способом. Зелёное ризотто можно приготовить и на мясном или курином бульоне, и просто на воде, вкус от этого почти ничего не потеряет, ведь кроме риса в этом блюде так много других ингредиентов: грибы, зелёные овощи, коренья, сыр.

Ингридиенты:
  • Рис длиннозернистый 300 г
  • Бульон куриный 600 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы вёшенки 150 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Кабачок 1 шт.
  • Мартини 100 мл
  • Фасоль стручковая замороженная 150 г
  • Сыр Пармезан 80 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для ризотто нам понадобятся грибы, стручковая фасоль, лук репчатый, чеснок, кабачок, 80-100 мл мартини, рис, пармезан и хорошо разогретый куриный бульон.
  • Шаг 2 Грибы вешенки помыть и порезать. Лук чистить и мелко порезать.
  • Шаг 3 Кабачок хорошо помыть и порезать кубиками, чеснок мелко порезать.
  • Шаг 4 Пармезан потереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 5 В большой сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить грибы и лук. Жарить всё пока лук не станет прозрачным.
  • Шаг 6 Затем добавить кабачок и чеснок жарить ещё 2-3 минуты.
  • Шаг 7 Добавить рис, всё перемешать и готовить всё 2-3 минуты.
  • Шаг 8 Влить в сковороду мартини, готовить постоянно помешивая пока не исчезнет запах алкоголя.
  • Шаг 9 Затем начинаем добавлять горячий бульон по 1 поварешке. Постоянно помешиваем рис с овощами пока бульон не впитается, и только потом опять добавляем следующую поварешку бульона.
  • Шаг 10 За 5 минут до готовности риса добавляем стручковую фасоль (её можно не размораживать) и соль по вкусу.
  • Шаг 11 Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить сыр и хорошо всё перемешать.
  • Шаг 12 Закрыть ризотто крышкой и дать настояться 5-7 минут.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера