Суп с белыми грибами Белый гриб в народе предпочитают называть боровиком, и в названии этом есть что-то солидное. Все блюда с добавлением этих грибов имеют аппетитный вид и неповторимый вкус. Белый гриб потому и называется так, что при сушке и варке остаётся светлым и не окрашивает бульон в тёмный цвет. Пожалуй, это единственный гриб, в котором используется для приготовления блюд не только шляпка, но и ножка, так как она по питательности и вкусу мало уступает шляпке, особенно в жареном виде.
Ингридиенты:
Инструкции- Фасоль белая сухая 80 г
- Грибы белые 400 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Сметана 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления супа нужно взять белую зерновую фасоль, свежие боровики (белые грибы), картофель, репчатый лук, растительное и сливочное масло, сметану и соль (или овощную приправу с солью).
- Шаг 2 Фасоль вымыть и замочить в холодной воде на 5–6 часов (можно на ночь).
- Шаг 3 Подготовленную фасоль залить 2,5 л воды и отварить до полуготовности.
- Шаг 4 Боровики почистить и отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать тонкими колечками, а шляпки — пластинками.
- Шаг 5 Обжарить ножки в разогретом растительном масле до подрумянивания.
- Шаг 6 В кастрюлю с фасолью выложить порезанные шляпки и обжаренные ножки боровиков и проварить в течение 5 минут.
- Шаг 7 Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Шаг 8 Опустить картофель в кастрюлю и поварить до мягкости.
- Шаг 9 Луковицу очистить и мелко нарезать.
- Шаг 10 Лук высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом и спассеровать.
- Шаг 11 Выложить лук в суп, посолить (или всыпать овощную приправу с солью по вкусу), размешать и поварить в течение 5 минут.
- Шаг 12 Кастрюлю снять с плиты, и положить в суп кусочек сливочного масла. Можно посыпать измельчённой зеленью укропа. При подаче заправить суп сметаной.