Праздничный салат Этот салат может стать украшением праздничного стола. Овощи придают салату не только пикантный вкус, но и нарядный вид, а сыр, крабовые палочки и фасоль делают блюдо сытным, хотя и калорийным. Но стоит ли волноваться из-за лишних калорий, ведь еда — это самый главный источник наслаждения! Салат можно подать на ужин, как самостоятельное блюдо.
Ингридиенты:
Инструкции- Фасоль красная сухая 100 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Крабовые палочки 200 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Чеснок 3 зубчик
- Лук зелёный 0.5 пучок
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Майонез 100 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 0.5 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления салата нужно взять зерновую фасоль, плод красного сладкого перца, крабовые палочки, твёрдый сыр, зелёный лук, зелень петрушки, чеснок, майонез, перец чёрный молотый и соль.
- Шаг 2 Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
- Шаг 3 Отварить фасоль до мягкости, не допуская разваривания зёрен, и остудить.
- Шаг 4 Крабовые палочки очистить от полиэтиленовых обёрток и мелко нарезать.
- Шаг 5 У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.
- Шаг 6 Сыр натереть на крупной тёрке.
- Шаг 7 Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
- Шаг 8 Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
- Шаг 9 Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.
- Шаг 10 Соединить все подготовленные ингредиенты.
- Шаг 11 Всё перемешать, поперчить, посолить и полить майонезом.
- Шаг 12 Салат перемешать.