Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат «Викинг»

Фасоль
Салат с фасолью и сардинами Салат «Викинг» условно относится к зимним блюдам, хотя все ингредиенты для него можно приобрести в любое время года. Возможно, потому, что это очень сытное блюдо. Летом мы предпочитаем что-нибудь лёгкое, а в холодную погоду или после больших физических нагрузок организм требует более плотной пищи. Сардины в нём можно заменить на тунец или сайру. Особую привлекательность блюду придаёт пестрая фасоль. Такой салат вполне подойдёт на ужин.
0 19512

Салат с фасолью и сардинами Салат «Викинг» условно относится к зимним блюдам, хотя все ингредиенты для него можно приобрести в любое время года. Возможно, потому, что это очень сытное блюдо. Летом мы предпочитаем что-нибудь лёгкое, а в холодную погоду или после больших физических нагрузок организм требует более плотной пищи. Сардины в нём можно заменить на тунец или сайру. Особую привлекательность блюду придаёт пестрая фасоль. Такой салат вполне подойдёт на ужин.

Ингридиенты:
  • Сардины в масле 150 г
  • Салат зелёный 1 пучок
  • Фасоль белая сухая 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Уксус винный белый 10 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая 1 пучок
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата нужно взять консервированные сардины в масле, зелёный салат, пёструю зерновую фасоль, репчатый лук, куриные яйца, чеснок, винный уксус, зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.
  • Шаг 2 Фасоль с вечера замочить в холодной воде и оставить для набухания на ночь.
  • Шаг 3 Отварить фасоль до мягкости. Жидкость отцедить. Фасоль остудить.
  • Шаг 4 Сардины разрезать на кусочки, вынимая хребетную кость.
  • Шаг 5 Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  • Шаг 6 Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  • Шаг 7 Взять 3–4 ст. л. масла от консервов, добавить винный уксус, перец и соль (по вкусу).
  • Шаг 8 Соус тщательно перемешать.
  • Шаг 9 Соединить рыбу, фасоль, лук и чеснок.
  • Шаг 10 Заправить ингредиенты полученным соусом и перемешать.
  • Шаг 11 Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 12 Выложить дно тарелки листьями зелёного салата и в середину положить порцию приготовленного салата. На листья горкой с четырех сторон уложить яйца. Салат украсить зеленью петрушки.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера