Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с тунцом и фасолью

Фасоль
Сочетание фасоли и тунца в оригинальном салате Те, кто бывал в средиземноморских странах — Италии, Испании, Португалии — знают, как местные жители любят блюда из тунца. Его вылавливают как в промышленных масштабах, для продажи и экспорта, так и самостоятельно. Едят тунца в самых разных видах — приготовленным на пару, на гриле, отварным и обжаренным, тушеным с овощами и консервированным. Он является непременным ингредиентом многих салатов и начинок для сандвичей. Консервированный тунец, к которому мы привыкли, очень отличается от исходного продукта и видом, и вкусом, для нашего пикантного салата с необычным сочетанием ингредиентов мы возьмем именно консервированную рыбу, но так же можно тунца приготовить и самостоятельно — обжарить на гриле. Особенно хорош этот вкусный диетический салат летом, когда из-за жары не хочется готовить и есть горячие блюда. Обладая высокой питательностью, салат с фасолью и тунцом не нанесет вреда вашей фигуре, поэтому тем, кто стремится к идеальным параметрам, нужно взять рецепт этого салата на вооружение.
0 8797

Сочетание фасоли и тунца в оригинальном салате Те, кто бывал в средиземноморских странах — Италии, Испании, Португалии — знают, как местные жители любят блюда из тунца. Его вылавливают как в промышленных масштабах, для продажи и экспорта, так и самостоятельно. Едят тунца в самых разных видах — приготовленным на пару, на гриле, отварным и обжаренным, тушеным с овощами и консервированным. Он является непременным ингредиентом многих салатов и начинок для сандвичей. Консервированный тунец, к которому мы привыкли, очень отличается от исходного продукта и видом, и вкусом, для нашего пикантного салата с необычным сочетанием ингредиентов мы возьмем именно консервированную рыбу, но так же можно тунца приготовить и самостоятельно — обжарить на гриле. Особенно хорош этот вкусный диетический салат летом, когда из-за жары не хочется готовить и есть горячие блюда. Обладая высокой питательностью, салат с фасолью и тунцом не нанесет вреда вашей фигуре, поэтому тем, кто стремится к идеальным параметрам, нужно взять рецепт этого салата на вооружение.

Ингридиенты:
  • Фасоль белая сухая 200 г
  • Тунец консервированный 200 г
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Базилик фиолетовый свежий 1 пучок
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Предварительно фасоль замочить в холодной воде на 1-2 часа или на ночь.
  • Шаг 2 Отварить фасоль не добавляя соли. Фасоль должна стать мягкой (время приготовления зависит от сорта фасоли и времени её замачивания).
  • Шаг 3 Лук нарезать полукольцами как можно тоньше, а чеснок тонкими пластинами.
  • Шаг 4 Для приготовления заправки соединить оливковое масло, уксус (лучше взять яблочный или винный), щепотку соли и перца, лук и чеснок.
  • Шаг 5 Тунец лучше брать консервированный в собственном соку или оливковом масле.
  • Шаг 6 Базилик помыть, хорошо обсушить — отделить листья от стеблей.
  • Шаг 7 Соединить фасоль, листья базилика, тунец и заправку — аккуратно всё перемешать.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера