Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маринованная стручковая фасоль

Фасоль
Закуска из маринованной фасоли В пищу фасоль употребляют уже давно, более семи тысяч лет. Но раньше ели исключительно семена – фасолины, которые выколупывали из стручков. Однако, около трехсот лет назад итальянцы решили попробовать приготовить молодую фасоль прямо в стручках. Оказалось, что это очень вкусно, поэтому знатоки огородного дела взялись за выведение новых сортов фасоли с толстостенными и сочными стручками, и выращивали это растение уже именно ради них. Сейчас стручковая фасоль – очень популярный и любимый многими продукт. Полезный, легко усваиваемый, малокалорийный и при этом очень вкусный. Особая привлекательность стручковой фасоли для хозяек в том, что использовать её можно круглый год. Летом – свежую, а зимой – замороженную. Чаще всего стручковую фасоль отваривают или запекают. Но из неё можно приготовить и прекрасную закуску, которую подают и к отварной картошке, и к шашлыку, и к другим мясным блюдам. А уж под водочку стручковая фасоль в маринаде – это самое то, уничтожается моментально, опережая и солёные огурцы, и маринованные грибочки. Для приготовления этой закуски потребуются совсем немного времени, но затем блюду надо настояться сутки.
0 11165

Закуска из маринованной фасоли В пищу фасоль употребляют уже давно, более семи тысяч лет. Но раньше ели исключительно семена – фасолины, которые выколупывали из стручков. Однако, около трехсот лет назад итальянцы решили попробовать приготовить молодую фасоль прямо в стручках. Оказалось, что это очень вкусно, поэтому знатоки огородного дела взялись за выведение новых сортов фасоли с толстостенными и сочными стручками, и выращивали это растение уже именно ради них. Сейчас стручковая фасоль – очень популярный и любимый многими продукт. Полезный, легко усваиваемый, малокалорийный и при этом очень вкусный. Особая привлекательность стручковой фасоли для хозяек в том, что использовать её можно круглый год. Летом – свежую, а зимой – замороженную. Чаще всего стручковую фасоль отваривают или запекают. Но из неё можно приготовить и прекрасную закуску, которую подают и к отварной картошке, и к шашлыку, и к другим мясным блюдам. А уж под водочку стручковая фасоль в маринаде – это самое то, уничтожается моментально, опережая и солёные огурцы, и маринованные грибочки. Для приготовления этой закуски потребуются совсем немного времени, но затем блюду надо настояться сутки.

Ингридиенты:
  • Фасоль стручковая свежая 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Горчица французская (с зёрнышками) 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода кипячёная 100 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда возьмём свежую стручковую фасоль, растительное масло, уксус, горчицу с зёрнышками и специи.
  • Шаг 2 Для маринада соединить 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 100 мл холодной кипячёной воды, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец.
  • Шаг 3 Фасоль хорошо помыть, опустить в кипящую воду и варить 15-20 минут, стручки должны стать мягкими.
  • Шаг 4 Затем у стручков фасоли удалить твёрдые хвостики и крупно порезать.
  • Шаг 5 Переложить стручковую фасоль в кастрюлю, залить маринадом и поставить мариноваться на сутки в холодильник. Подавать как холодную закуску или как гарнир.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера