- Говядина филе — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Сливки ~10% — 200 Миллилитров
- Соль — - По вкусу
- Перец чёрный молотый — - По вкусу
- Масло оливковое — 5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Картофель — 2 Штуки
- Фасоль зелёная стручковая — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
Говяжье филе нарезаем поперек волокон на тонкие куски (если у вас 300 граммов говядины - должно получиться 4 куска). Получившиеся куски хорошенько отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Овощи моем и чистим. Отбивные кладем в сливки и отправляем в холодильник минут на 20. Немного полежавшие в сливках отбивные достаем из сливок и обваливаем в муке. Затем обмакиваем отбивные во взбитые яйца, после чего повторяем процедуру - еще раз в муке и еще раз в яйце. Теперь - главная фишка рецепта. Отбивные сперва необходимо обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем заливаем в сковороду с отбивными 100 мл воды, сливочное масло, и на каждую отбивную выкладываем порцию измельченного чеснока. Накрываем сковороду крышкой - и тушим на среднем огне около 15 минут. Собственно, отбивные готовы, и осталось лишь приготовить к ним гарнир. Гарнир я готовлю так: обжариваю в масле мелко нарезанный лук до прозрачности, потом добавляю картофель, жарю их вместе 10 минут, затем добавляю стручковую фасоль и тушу под крышкой на среднем огне около 10 минут. Подаем отбивные с овощным гарниром. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 4