Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Баранья нога, запеченная в духовке

Фасоль
1. Маринуется мясо так: со всех сторон тщательно натираем крупной морской солью. Смешива
0 7517
Ингридиенты:
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Баранья нога  — 1500 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сливочное топленое масло  — 80 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Фасоль — 400 Грамм
  • Кинза — 10 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Горчица дижонская  — 3 Чайных ложки
Инструкции

1. Маринуется мясо так: со всех сторон тщательно натираем крупной морской солью. Смешиваем кислый сливовый сок, свежемолотый перец, масло зернистую, горчицу, молотые зиру и кориандр, чеснок и обмазываем этой смесью ногу, кладем ее в пакет, заливаем туда маринад и помещаем в холодильник. На следующий день можно зажаривать. 2. Перед тем как запекать очищаем ногу от прилипших зерен, закладываем в рукав для запекания, закручиваем концы, и ложем на стеклянный противень. 3. Разогреваем духовку до температуры 220 °C, ставим в нее противень и держим при такой температуре 20 минут. Затем убавляем температуру до 180°С и продолжаем запекать еще примерно час. Теперь достаем противень и разрезаем пакет. 4. Переворачиваем ее на другую сторону, поливаем маринадом и запекаем другую сторону без рукава примерно минут 15. Иногда поливаем соком. 5. Когда нога равномерно прожарилась со всех сторон, выключаем духовку. Даем мясу постоять минут 20. 6. Мясо с кости срезаем пластинками острым ножом, поливаем соусом. Зеленая фасоль тушеная в масле будет отличным гарниром.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера