Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Филе лосося с оливками на пару

Фасоль
Берем кусочек филе лосося без кожи. Если у вас целый лосось - то вырезать кусочек филе, д
0 6195
Ингридиенты:
  • Филе лосося без кожи — 220 Грамм (или филе другой красной рыбы)
  • Оливки — 40 Грамм
  • Цедра лимонная — 1 Грамм
  • Лимон — 10 Грамм
  • Петрушка листья — 5 Грамм
  • Эстрагон — 5 Грамм
  • Соль — 2 Грамма
  • Перец чёрный молотый — 1 Грамм
  • Фасоль зелёная — 60 Грамм
  • Соль — 3 Грамма
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
Инструкции

Берем кусочек филе лосося без кожи. Если у вас целый лосось - то вырезать кусочек филе, думаю, не составит труда. Делаем маринад для нашей рыбки. Для этого натрем лимонную цедру на мелкой терке. Мякоть лимона нарезаем мелкими кубиками и добавляем к цедре. Оливки мелко рубим и тоже добавляем к лимонной смеси. Наконец, добавляем к смеси мелко нарубленную зелень, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Возвращаемся к кусочку рыбы. Сделаем довольно глубокие надрезы поперек рыбы... ...а затем вдоль рыбы. В итоге у нас получится эдакая сетка. В сделанные нами прорези кладем приготовленную нами лимонно-травяную смесь. Выкладываем в пароварку нашу рыбу и стручковую фасоль. Сверху слегка поливаем маслом и солим. Готовим около 20 минут, после чего немедленно подаем. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 1-2

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера