- Лаваш (пита) — 6-8 Штук
- Оливковое масло — 1/2 Стакана
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — - По вкусу
- Фасоль консервированная — 450 Грамм
- Петрушка свежая нарубленная — 1/4 Стакана
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
Начнем с того, что каждый лаваш (или питу, как в моем случае) при помощи кисточки смажем оливковым маслом. Это делается для того, чтобы лаваш при запекании стал хрустящим. Затем каждый лаваш разрезаем на 8 частей. Посыпаем лаваш солью, перцем, орегано и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой (можно просто смазать маслом, чтобы не подгорело). Ставим в духовку, разогретую до 205 градусов. Запекаем 5 минут, затем переворачиваем каждый кусочек и запекаем еще 5 минут. В чашу блендера складываем фасоль (без жидкости), свежую петрушку, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Слегка измельчаем, однако не до однородности. Затем, продолжая измельчать на медленной скорости, вводим в смесь оливковое масло. Постепенно масса должна стать гладкой и однородной. Измельчаем до тех пор, пока смесь не станет по консистенции напоминать жирные сливки. Собственно, все готово к подаче. Треугольники лаваша или питы к тому времени ухе слегка остыли... Фасолевую намазку перекладываем из чаши блендера на тарелочку. Подаем намазку с хрустящими кусочками лаваша. Приятного аппетита! ;)
Количество порций: 8-9