Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Постный паштет из фасоли

Фасоль
1. В первую очередь замочим часов на шесть-восемь фасоль в холодной воде. После воду слив
0 6656
Ингридиенты:
  • Лаваш армянский — 1 Штука
  • Фасоль белая сухая — 150 Грамм
  • Соль морская — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 80 Миллилитров
  • Кунжут  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Дольки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки
Инструкции

1. В первую очередь замочим часов на шесть-восемь фасоль в холодной воде. После воду сливаем, и наливаем чистой воды. Ставим на огонь и варим примерно часа полтора. 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. В сковороде на растительном масле слегка его пассируем, цвет поменять он не должен, а просто станет прозрачным. 3. Добавляем лук к сваренной фасоли и с помощью блендера хорошенько все измельчаем. 4. В кофемолке или блендере в порошок перемалываем кунжут и добавляем в смесь из фасоли. Сюда же добавляем оливковое масло и продолжаем измельчать. У нас получается консистенция паштета, пластичная и густая. 5. Чеснок с солью хорошо растираем в ступке. Лучше использовать морскую соль. К паштету добавляем измельченный чеснок и лимонный сок, хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль. Перекладываем в форму или намазываем на лаваш и сворачиваем рулетом. 6. Паштет можно подавать в виде рулета или с лавашем.

Количество порций: 6-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера