Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свекольный суп с фенхелем и яблоком

Фенхель
Суп с печёными овощами Очень вкусный суп для зимнего времени года. Витаминов в нём больше, чем достаточно! Аромат печёных овощей делает вкус супа очень оригинальным. А яблоко с фенхелем придают супу кислинку и пряную свежесть. Попробуйте приготовить такой суп и вы не пожалеете. Суп овощной, его с лёгкостью можно добавить в меню поста. Но если вы захотите добавить ложку сметаны, вкус супа не изменится, только цвет станет ещё ярче.
0 7176

Суп с печёными овощами Очень вкусный суп для зимнего времени года. Витаминов в нём больше, чем достаточно! Аромат печёных овощей делает вкус супа очень оригинальным. А яблоко с фенхелем придают супу кислинку и пряную свежесть. Попробуйте приготовить такой суп и вы не пожалеете. Суп овощной, его с лёгкостью можно добавить в меню поста. Но если вы захотите добавить ложку сметаны, вкус супа не изменится, только цвет станет ещё ярче.

Ингридиенты:
  • Свёкла 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 г
  • Соль 20 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Вода кипячёная 2000 мл
  • Уксус винный белый 30 мл
  • Яблоко 2 шт.
  • Фенхель свежий 200 г
  • Чеснок 1 головка
  • Лук репчатый 1 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить суп, необходимо взять свёклу, крупную луковицу, головку чеснока, 2 средних или 1 большое зелёное сочное яблоко, клубень фенхеля, белый винный уксус, лимонный сок, соль, перец, кипячёную воду.
  • Шаг 2 Свёклу завернуть в фольгу. Луковицу разрезать пополам, смазать срез оливковым маслом, у головки чеснока срезать край, смазать срез оливковым маслом и тоже завернуть в фольгу. Поставить овощи в горячую духовку. Запекать при температуре 200 °С: лук с чесноком — 20 минут, а свёклу 40 минут.
  • Шаг 3 Яблоко и фенхель вымыть, обсушить. Нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Залить 2 л горячей воды и поставить на огонь. Варить 15 минут.
  • Шаг 4 Достать из духовки запечённые лук и чеснок. Остудить. Очистить и нарезать средними по размеру кусками.
  • Шаг 5 Опустить лук и чеснок в кастрюлю.
  • Шаг 6 Достать из духовки запечённую свёклу. Очистить. Нарезать кубиками.
  • Шаг 7 Опустить в кастрюлю. Довести до кипения.
  • Шаг 8 Тем временем, приготовить заправку для супа: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного белого уксуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. соли, перец по вкусу.
  • Шаг 9 Слить бульон, овощи пюрировать.
  • Шаг 10 Залить пюре из овощей бульоном, добавить заправку, размешать. Поставить на огонь. Варить в течение 3 минут.
  • Шаг 11 Свекольный суп готов! Подавать к обеду горячим. По желанию можно добавить сметану.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера