Витаминная нарезка Готовим салат из хурмы сорта шарон. Этот плод — гибрид японской хурмы и яблока обладает приятным вкусом, сочный и нежный. Как нельзя лучше шарон подходит как ингредиент к витаминным салатам. Мы уже встречались с популярным «Доном Шароном» в чудесном салате с сыром, а сегодня Шарон выступает дуэтом с ароматической добавкой — фенхелем. Кулинарные достоинства фенхеля разнообразны, и в салате это чувствуется — сочный вкус и тонкий аромат. Это блюдо даже не назовешь салатом, скорее, это просто нарезка. Тончайшие лепестки хурмы и фенхеля легко и быстро впитывают в себя вкус заправки, приобретая острый привкус корня имбиря, соки лимона и хурмы сливаются воедино. Салат красив, вызывает позитивное настроение. Очень прост в приготовлении.
- Хурма 2 шт.
- Фенхель свежий 200 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Соль 1 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Имбирь свежий 10 г
- Шаг 1 Для приготовления этого салата необходимо взять плотные большого размера плоды хурмы, фенхель, корень имбиря, сок лимона, оливковое масло, соль, перец.
- Шаг 2 Хурму вымыть, высушить. Очистить кожуру с плодов. Нарезать тонкими лепестками. Берите ту часть плода, в центре которой есть «цветок». Боковую часть оставьте для другого салата.
- Шаг 3 Мелко натереть корень имбиря.
- Шаг 4 Приготовить заправку: корень имбиря залить оливковым маслом и свежим соком лимона. Перемешать.
- Шаг 5 Залить лепестки хурмы заправкой. Оставить настояться 10 минут.
- Шаг 6 Фенхель вымыть. Очистить от верхних грубых листовых пластин, нарезать клубень поперёк тонкими ломтиками.
- Шаг 7 С хурмы слить сок, оливковое масло и имбирный сок. Заправить этой смесью фенхель. Оставить настояться 10 минут.
- Шаг 8 На тарелку поочередно выложить лепестки хурмы и фенхеля. Немного посолить, поперчить. Украсить мятой и зеленью фенхеля. Подавать к обеду, ужину.