Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат «Богатство»

Фенхель
Салат с чечевицей Этот лёкий салат иногда готовят в Италии как гарнир к мясным болюдам и ставят его на Новогодний стол! Ведь чечевица по итальянским традициям приносит богатство, а едят её руками! Ну, мы лучше вооружимся вилкой! Помимо чечевицы в состав салата входят апельсины и фенхель. Вместо фенхеля можно использовать также сельдерей — он сделает салат хрустящим! Соус мы приготовим из свежего гранатового сока и оливкового масла — лёгкий и полный витаминов! А гранатовые зёрнышки будут прекрасным украшением!
0 7542

Салат с чечевицей Этот лёкий салат иногда готовят в Италии как гарнир к мясным болюдам и ставят его на Новогодний стол! Ведь чечевица по итальянским традициям приносит богатство, а едят её руками! Ну, мы лучше вооружимся вилкой! Помимо чечевицы в состав салата входят апельсины и фенхель. Вместо фенхеля можно использовать также сельдерей — он сделает салат хрустящим! Соус мы приготовим из свежего гранатового сока и оливкового масла — лёгкий и полный витаминов! А гранатовые зёрнышки будут прекрасным украшением!

Ингридиенты:
  • Салат зелёный 50 г
  • Чечевица жёлтая 100 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Фенхель свежий 150 г
  • Гранат 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления вам понадобятся листья салата (я использовала салат «Валериана», но можно также использовать Рукколу), фенхель или сельдерей, апельсин, чечевица, гранат, оливковое масло, капля бальзамического уксуса, соль и перец.
  • Шаг 2 Фенхель помыть, отрезать крайние части и порезать на брусочки.
  • Шаг 3 Апельсин помыть, почистить, не оставляя белых волокон.
  • Шаг 4 Порезать апельсин на небольшие кусочки.
  • Шаг 5 Почистить гранат от прожилок и волокон, и разделить на семена.
  • Шаг 6 Смешать листья салата с апельсином, гранатом и фенхелем.
  • Шаг 7 Сварить чечевицу, следуя инструкции на упаковке. Вареную чечевицу остудить холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  • Шаг 8 Для приготовления соуса смешать свежевыжатый гранатовый сок, оливковое масло и бальзамический уксус (совсем каплю) посолить и поперчить.
  • Шаг 9 Выложить готовую чечевицу в салат и полить заправкой. Подавать сразу же, иначе листья салата пожухнут.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера