- Банан — 2 Штуки
- растительное масло без запаха — 2 Ст. ложки
- Ягоды — 1/2 Чашки (любые - красная или черная смородина, черника, ежевика...)
- Вода — 3-4 Литров
- Лимон — 2 Штуки
- Средний ананас — 1/2 Штуки
- Сахар — 400 Грамм
- Фенхель — 1 Ст. ложка
Бананы нарезать кольцами и обжарить на сквородке в масле с двух сторон. Ягоды хорошенько промыть, перебрать, удалить плохие ягоды, а также плодоножки. Жареные бананы переложить в тарелочку и посыпать ягодами. Нарезаем ананас дольками. Из двух лимонов выдавливаем сок. Попутно в большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем 1 ложку фенхеля. Затем добавляем в кастрюлю нарезанные ананасы и сахар. Перемешиваем и варим еще около 7 минут. Затем кастрюлю убираем с огня и остужаем. Когда напиток станет теплым, добавляем в него сок двух лимонов. Напиток разливаем по бокалам. Готово!
Количество порций: 2-3