Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хрен маринованный

Хрен
Однажды в гостях в попробовала эту закуску и мне очень понравилось! Теперь я хочу подел
0 8875
Ингридиенты:
  • Хрен — 500 Грамм
  • Вода — 2 Стакана
  • Уксус 9% — 1 Стакан
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1-2 Ст. ложек
Инструкции

Однажды в гостях в попробовала эту закуску и мне очень понравилось! Теперь я хочу поделиться с сами классическим рецептом приготовления хрена маринованного. Это очень простой рецепт, с которым может справиться и начинающая хозяйка. Попробуйте - не пожалеете! Итак, как приготовить хрен маринованный: 1. Для начала нам необходимо тщательно очистить и промыть корни хрена. Затем замачиваем их примерно на сутки (Важно! Если корни хрена только что выкопали, то замачивать их не нужно). 2. Затем измельчаем хрен на тёрке или мясорубке. 3. Воду доводим до кипения, добавляем туда сахар, соль и уксус. Сразу снимаем с огня. 4. Смешиваем протёртые корни хрена и маринад. 5. Заполняем подготовленной массой горячие простерилизованные банки. 6. Теперь ставим пастеризовать банки с хреном маринованным при температуре 90 градусов в течение 15-20 мин. Храним в темном холодном месте. Если Вы любите закуску поострее, то можно сахар не добавлять. Вот и все :) Приятного аппетита!

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера