- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Цветная капуста — 1 Штука
- Масло растительное — 1 По вкусу (для фритюра)
- Специи и соль — 1 По вкусу
- Мука гороховая — 0,5 Стакана
1. Начнем с того, что цветную капусту промоем и разберем небольшими соцветиями. Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь (воды 1,5 литра). Добавим в воду кориандр и лавровый лист, перчим и солим. Капусту добавим когда закипит вода. Даем минуты 2-3 покипеть. 2. Через дуршлаг сливаем капусту. Переваривать капусту не следует. 3. Приготовим кляр. Смешиваем пшеничную муку с гороховой, добавить немного соли и сахара, так же можно добавлять смесь перцев. Разводим водой (должна получиться консистенция густой сметаны). 4. В глубокой емкости разогреем растительное масло. В кляр окунаем соцветие капусты и опустим в хорошо разогретое масло. 5. До золотистого цвета обжарим. 6. Затем выкладываем на блюдо и можно подавать.
Количество порций: 4