Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Жареная цветная капуста

1. Начнем с того, что цветную капусту промоем и разберем небольшими соцветиями. Наливаем
0 21773
Ингридиенты:
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Цветная капуста  — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 По вкусу (для фритюра)
  • Специи и соль  — 1 По вкусу
  • Мука гороховая  — 0,5 Стакана
Инструкции

1. Начнем с того, что цветную капусту промоем и разберем небольшими соцветиями. Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь (воды 1,5 литра). Добавим в воду кориандр и лавровый лист, перчим и солим. Капусту добавим когда закипит вода. Даем минуты 2-3 покипеть. 2. Через дуршлаг сливаем капусту. Переваривать капусту не следует. 3. Приготовим кляр. Смешиваем пшеничную муку с гороховой, добавить немного соли и сахара, так же можно добавлять смесь перцев. Разводим водой (должна получиться консистенция густой сметаны). 4. В глубокой емкости разогреем растительное масло. В кляр окунаем соцветие капусты и опустим в хорошо разогретое масло. 5. До золотистого цвета обжарим. 6. Затем выкладываем на блюдо и можно подавать.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера