- Картофель — 3 Штуки
- Цветная капуста — 1/2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Оливковое масло — 1/2 Чашки
- Теплая вода — 4 Чашки
- Сливки жирные — 1 Стакан
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Креветки очищенные — 450 Грамм
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень свежая — - По вкусу
Мелко нарежем лук. В суповой кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда лук. Обжариваем до мягкости. Мелкими кубиками нарезаем цветную капусту. Кубиками такого же размера нарезаем картофель. Когда лук станет мягким - добавляем в кастрюлю картофель и капусту, перемешиваем и готовим 1 минуту. Заливаем все это дело водой, добавляем специи. Доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем в суп сливки. Накрываем крышкой и варим еще 10-15 минут. В сковороде разогреваем оливковое масло. Туда же добавляем сливочное масло, креветки, выдавленный чеснок. Солим, перчим, при желании посыпаем зеленью, и жарим 3-4 минуты. Суп снимаем с огня, доводим до однородности при помощи блендера. Уже при сервировке в каждую тарелку добавляем несколько креветок со сковороды. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 8-9