- Цветная капуста — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — - По вкусу
Подготовим все ингредиенты. Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в подсоленную воду на 20 минут. На огонь ставить не надо - мы замачиваем, а не варим. Затем сливаем воду, цветную капусту промываем под проточной водой, наполняем кастрюлю снова и теперь уже ставим на огонь. Доводим до кипения на умеренном огне, солим по вкусу. Варим цветную капусту до мягкости, но не до полной готовности - это примерно 10-15 минут. Затем воду с цветной капусты сливаем, однако стакан воды, в которой варился овощ, сохраняем - еще пригодится. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и быстро перемешиваем. Как только мука и масло схватятся - заливаем все это дело стаканом воды, в которой варилась капуста, и доводим до кипения. Кипятим содержимое кастрюли около 5 минут, потом добавляем соль и варим до нужной густоты соуса. Когда соус по консистенции станет напоминать жирные сливки, снимаем его с огня, добавляем в него примерно столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем. Отделяем белки от желтков, желтки добавляем в соус. Взбиваем все вместе венчиком. Получившимся соусом поливаем цветную капусту. Подаем в качестве гарнира. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 4