- Цветная капуста — 250 Грамм
- Рис — 120 Грамм
- Вода — 200-250 Миллилитров
- Мука — 50 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Сливки — 100-150 Грамм
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Картофельный крахмал — 1 Чайная ложка
- Растительно масло — 20 Грамм
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец — - По вкусу
Цветную капусту обжарить на сковородке в масле в течении 2-3 минут на сильном огне. Затем к капусте добавить рис и обжаривать еще около 2 минут. Далее уменьшить огонь, содержимое сковородки залить водой, посолить и накрыть крышкой. Через минут 15, когда рис уже хорошенько набухнет, добавить молотый мускатный орех, перемешать и снова накрыть крышкой. Пока на печке томится рис с капустой, следует приготовить соус к блюду. В глубокой тарелке необходимо смешать - сливки, муку, соль, крахмал и натертый на средней терке сыр. Затем этот соус выливаем в сковородку к рису и капусте. Все нужно хорошенько перемешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне около 5 минут. В готовом виде запеканка выглядит так, как на фотографии. Прежде чем резать, дайте запеканке остыть.
Количество порций: 5-6