Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запечённая цветная капуста с сыром

Цветная капуста
С капусты удалите зелёные листья и срежьте основание. Теперь, поделите на соцветия и пр
0 7804
Ингридиенты:
  • Цветная капуста — 500 Грамм
  • Макароны — 300 Грамм
  • Сыр Чеддер — 200 Грамм
  • Ветчина — 120 Грамм (варёная, нарезанная, подойдёт и копчёная)
  • Пшеничная мука — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец — 1/8 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки (тертый )
  • Молоко — 1 Литр
  • Оливковое масло — 1.5 Чайных ложки
Инструкции

С капусты удалите зелёные листья и срежьте основание. Теперь, поделите на соцветия и промойте их в холодной воде. Оставшуюся часть порежьте на ломтики толщиной 5 мм. Поместите капусту в глубокую кастрюлю, добавьте немного соли и налейте воды (около 1 см). Доведите до кипения и готовьте в течении 9 минут с закрытой крышкой. Тем временем приготовьте макароны. Посолите воду и добавьте оливковое масло. Готовьте согласно инструкции на упаковке. Пока капуста и макароны готовятся, на крупной тёрке натрите сыр. Далее, переложите в глубокую форму для выпечки цветную капусту. Если соцветия для вас большие то можно их порезать ещё в половину или на 3 части. Когда макароны готовы, слейте воду и добавьте к цветной капусте и всё равномерно распределите. Теперь, порежьте ветчину на небольшие квадратики (можно использовать копчёную ветчину, как тут). И включите духовку разогреваться, установив температуру на 180 °С. Приступаем к готовке соуса. Растопите масло в кастрюле. Когда масло растоплено, добавляем муку и быстро перемешиваем венчиком (или деревянной лопаткой). Взбивайте пока смесь не станет нежной. Цвет при этом начнёт слегка меняться. Теперь добавьте немного молока и взбивайте пока смесь не загустеет, затем, влейте оставшееся молоко. После того как вы добавили всё молоко, доведите до лёгкого кипения. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Не переборщите с солью, если вы используете в блюде солёный сыр. Теперь, добавьте половину тёртого сыра и венчиком помешивайте пока сыр не расплавится. Снимите кастрюлю с плиты. Положите ветчину поверх макарон и капусты. Добавьте соус, равномерно распределив его по всей поверхности. Затем, посыпьте всё оставшейся половиной тёртого сыра. Поместите форму в духовку и выпекайте в течении 30 минут (следите за процессом выпечки, что бы не пригорело). Готово. Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера