- Семга филе — 500 Грамм
- Цуккини — 1 Штука
- Сливки ~20% — 200 Миллилитров
- Мука — 1/2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Специи — - По вкусу
Первым делом филе семги нарезаем на порционные кусочки и промываем под проточной водой. Затем хорошенько обсыпаем рыбу любимыми специями - у меня были прованские травы. В сковороде разогреваем совсем небольшое количество масла, кладем туда рыбку. Обжариваем где-то по полторы минуты с каждой стороны - больше не надо, рыбка очень мягкая. Как только покроется корочкой - можно снимать с огня. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, кладем в него муку, слегка обжариваем. Добавляем специи и сливки, а затем взбиваем при помощи венчика, продолжая прогревать соус на огне. Как только загустеет - снимаем с огня, соус готов. И, наконец, приготовим гарнир - нарезаем овощи длинной соломкой. В сковороде с небольшим количеством масла на большом огне обжариваем наши овощи, постоянно помешивая (если кто в курсе, это называется стир фрай). Буквально 3-4 минуты. Остается только подать всю эту красоту на стол. Кладем рыбу, поливаем соусом, и подаем с овощным гарниром. Готово!
Количество порций: 3-4