Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Цуккини фри

Берем цуккини, хорошенько промываем. Нарезаем цуккини на тонкие длинные клинья (как кар
0 27395
Ингридиенты:
  • Цуккини — 500 Грамм
  • Мука — 1/4 Чашки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Панировочные сухари — 1 Чашка
  • Пармезан — 1/4 Чашки
  • Итальянские специи — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
Инструкции

Берем цуккини, хорошенько промываем. Нарезаем цуккини на тонкие длинные клинья (как картофель фри). Выкладываем цуккини в полиэтиленовый пакет, туда же засыпаем муку и соль. Хорошенько перемешиваем и отставляем. Сделаем панировку: смешаем панировочные сухари, пармезан и итальянские специи. В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Каждый кусочек кабачка достаем из пакета и обмакиваем сперва в яйцо, затем - в сухую смесь для панировки. Запанированные кусочки цуккини выкладываем на решетку, под решетку подстилаем фольгу - чтобы не запачкать духовку. Ставим решетку в духовку и запекаем 15 минут при 200 градусах до золотистой корочки кляра. Как только кляр приобретет золотистый оттенок, а корочка станет хрустящей, достаем цуккини из духовки и остужаем на той же решетке. Подаем закуску с любимым соусом. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера