Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Цуккини на гриле

Цуккини
Нарезаем цуккини на копья: отрезаем вершину и основание плода, затем - вдоль пополам, за
0 7204
Ингридиенты:
  • Цуккини — 6 Штук
  • Оливковое масло — 1/4 Чашки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лимон — 3 Штуки
Инструкции

Нарезаем цуккини на копья: отрезаем вершину и основание плода, затем - вдоль пополам, затем - еще раз пополам. Складываем кусочки цуккини в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок, туда же наливаем оливковое масло. Туда же - цедру трех лимонов и сок одного лимона. Туда же - соль и перец. Заворачиваем пакет, хорошенько перемешиваем все его содержимое. Оставляем минут на 20 при комнатной температуре - пускай кусочки цуккини маринуются. Собственно, остается только обжарить кусочки цуккини на гриле до готовности со всех сторон. Гриль должен быть не слишком горячим, иначе цуккини подгорит. Как только на кусочках начнет проступать углистая корочка - снимаем с гриля. Подаем, посыпав небольшим количеством лимонной цедры (по желанию) и солью. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера