- Цуккини — 1 Штука
- Сыр рикотта — 100 Грамм
- Листья базилика — 5 Штук
- Кедровые орешки — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — - По вкусу
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
Итак, начинаем. Напомню, у нас в запасе - всего 5-10 минут :) Цуккини моем, обрезаем с концов. Теперь кульминация - при помощи овощерезки нам необходимо вырезать длинные и тонкие пластины из цуккини. В длину всего цуккини, толщиной - буквально в пару миллиметров. Для наглядности - смотрите дальнейшие фото. В сковороде разогреваем масло, добавляем в масло соль и перец. Выкладываем в масло наши пластины из цуккини. Сверху сбрызгиваем их немножко маслом и солим. Обжариваем буквально минуту на среднем огне - скорее подогреваем, чем обжариваем. Цуккини достаем из сковороды. В этом же масле обжариваем кедровые орешки - 2-3 минуты на среднем огне. В миске смешиваем сыр рикотта, нарезанные листья базилика, кедровые орешки и немножко оливкового масла. Перемешиваем - это будет наша начинка рулетиков. Итак, начинаем заворачивать. Наши цуккини должны иметь такой вид, как на фото - тонкие, длинные и гибкие. На краешек пластинки выкладываем нашу начинку, аккуратно заворачиваем в рулетик. Так проделываем с каждой пластинкой. Получается вот такая красота. В холодильнике стоять эта закуска не любит, поэтому подавать к столу ее лучше немедленно. Приятного!
Количество порций: 5-6