Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Нужно ли разрешать мужу изменять

Измена
Как нужно обращаться с мужем? Одна из народных пословиц даёт такой ответ на этот вопрос  - «как с собакой, кормить, не дразнить и давать погулять». Если по поводу двух первых пунктов всё более менее ясно, то по поводу третьего встаёт большой вопрос.
3 92763

 Не выйдет ли так, что наш благоверный слишком сильно загуляет, причём не абы как, а загуляет на стороне! Согласитесь, в этом мало приятного, но всё же встаёт вопрос, нужно ли разрешать мужу изменять? И как ни странно, однозначного ответа на этот вопрос  нет.

В данной статье мы попробуем посмотреть на этот вопрос с двух точек зрения, чтобы дать вам наиболее развернутую  картину. Но отвечать на него всё равно придётся вам, так как однозначного решения проблемы нет. Итак, давайте приступим к рассмотрению.

Аргументы за разрешения измены.

Хотя на первый взгляд, разрешить или простить измену нельзя, но всё же бывают ситуации, когда нельзя, превращается в можно.

Вы тоже не без греха.

К примеру, у вас у самой есть роман на стороне, при этом, ни вы, ни муж не хотите разводиться (в данном случае может быть масса причин, начиная от детей, заканчивая, как ни странно, не угасшей любовью). В этом случае можно просто заключить «джентльменское» соглашение, каждый имеет право на измену, и никому ничего за это не будет, если он своей изменой не доставит неприятностей партнёру. Как ни странно, такие семейные пары существуют, и даже можно сказать больше, они счастливы друг с другом.

 

Вы не можете дать ему того, чего он хочет.

Или другая ситуация, ваш муж хочет в сексе того, чего вы ему дать не можете или не хотите, тут мы не будем рассматривать, что именно это такое. Нам важен сам факт, в этом случае, возможно, имеет смысл разрешить ему интрижку на стороне с целью удовлетворения его сексуальных потребностей. Конечно, тут тоже нужно обговорить условия заранее,  иначе муж может почувствовать свободу и сорваться с поводка.

Последний довод.

Наконец, порой именно это решение может помочь вам сохранить ваш брак, конечно, это крайняя и очень тяжёлая и неприятная мера, но если вы понимаете, что без этого человека жить просто не можете (чувства, материальные причины), то возможно на этот шаг нужно будет решиться. Но не забывайте, что всегда и во всех ситуациях окончательное решение только за вами и вы праве выбирать самостоятельно.  

Но во всех этих случаях, ещё раз подчёркиваю, очень важно поставить условия и ограничения. Нельзя просто сказать, иди и изменяй направо и налево, даже  измена должна иметь свои границы.

Аргументы за не разрешения измены.

Ну, тут, в общем, всё просто, но всё равно, будет не лишне напомнить, что измена, с вашей ли стороны или со стороны мужа, это признак того, что в отношениях что-то не так. И возможно нужно  что-то менять. Измена, конечно, та же перемена, но уж слишком экстремальная и кардинальная. Конечно, свободные отношения сегодня в моде, но чтобы решиться на них, надо быть полностью уверенной и в муже, и в себе и в ваших чувствах. Иначе они могут привести к полному краху!

Если говорить о том, что близко именно мне, как автору статьи, то я бы лично своему мужу такого разрешения не дала. Но я точно знаю, что среди моих знакомых есть пары,  где измена не считается преступлением, и они счастливы. При этом, безусловно, надо понимать, что разрешите вы  или нет  вашему мужу измену, если он захочет, он всё равно изменит.

Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что порой бывают ситуации, когда разрешить измену мужу -  это выход и реально меньшее из зол, но даже в этом случае, нельзя делать этого без дополнительных условий! Точно так же надо понимать, что ваш запрет ещё не панацея от его измен.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Варя
Я разрешила мужу разок поиметь секс на стороне. Он очень этим доволен. Пока, слава Богу, он не перешёл к делу, говорит, что ему очень приятно, что я ему настолько доверяю.
Варя 22 июля 2011 15:29 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера