Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Цукини фаршированные грибами

Цуккини
Цукини с шампиньонами В этот раз будем фаршировать цукини грибами, а чёрные оливки придадут им изюминку и неповторимый вкус. Это блюдо отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой, но в то же время хочет отведать чего-то необычного. Сочетание грибов, оливок и петрушки — достаточно часто встречается в Европейской кухне и для приготовления пасты, и как лёгкий гарнир. Мы используем эту «лесную» смесь, чтобы получить лёгкое и простое в выполнении блюдо, которое может быть сопровождено с рисом, гречкой или другими злаками, или отведано просто само по себе!
1 7305

Цукини с шампиньонами В этот раз будем фаршировать цукини грибами, а чёрные оливки придадут им изюминку и неповторимый вкус. Это блюдо отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой, но в то же время хочет отведать чего-то необычного. Сочетание грибов, оливок и петрушки — достаточно часто встречается в Европейской кухне и для приготовления пасты, и как лёгкий гарнир. Мы используем эту «лесную» смесь, чтобы получить лёгкое и простое в выполнении блюдо, которое может быть сопровождено с рисом, гречкой или другими злаками, или отведано просто само по себе!

Ингридиенты:
  • Цукини 4 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Оливки без косточек 50 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Панировочные сухари 100 г
  • Грибы шампиньоны 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления вам понадобятся 4 круглые цукини, или 2 обычные, грибы, оливки, панировочные сухари, сыр Пармезан, оливковое масло, лук, чеснок, соль и перец.
  • Шаг 2 Порезать лук, разогреть масло в сковороде или кастрюльке, и обжарить вместе с чесноком, до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Порезать грибы, и обжарить вместе с луком под закрытой крышкой.
  • Шаг 4 Тем временем, помыть цукини и обрезать их сверху и снизу. Если вы используете обычные цукини, то разрежьте их пополам, и потом срежьте края.
  • Шаг 5 Чайной ложкой удалите мякоть, оставляя немного на дне, чтобы сформировать чашечку. Мякоть отложить в сторону, она понадобится для фаршировки.
  • Шаг 6 Вскипятите воду в кастрюле и сварите цукини, несколько минут, чтобы они стали более мягкими. Дайте стечь воде и оставьте остывать.
  • Шаг 7 Когда грибы станут мягкими, добавить нарезанные оливки и петрушку. Перемешать, посолить и поперчить.
  • Шаг 8 Мякоть цукини измельчите в процессоре, добавляя немного оливкового масла. Получится крем-пюре. Добавить пюре к грибам и перемешать.
  • Шаг 9 Измельчите в процессоре панировочные сухари, сыр Пармезан и петрушку. Добавьте каплю оливкового масла. Получившуюся смесь смешать с грибами, чтобы фарш стал более густым.
  • Шаг 10 Выложите на смазанные противень цукини и фаршируйте их полученной смесью. Посыпьте сверху панировочными сухарями.
  • Шаг 11 Запекать в течении 25 минут при 200 °C, до образования золотистой корочки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера