Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фаршированные цукини по-лигурийски

Цуккини
Готовим цукини с тунцом В итальянской кухне существует множество вариантов приготовления фаршированных цукини. По-лигурийски — фаршированные кремом на основе тунца — одна из самых лёгких и нежнейших интерпретаций этого уникального блюда. Это блюдо происходит из «бедной» крестьянской кухни, но оказывается вовсе не бедным по своему неподрожаемому вкусу. Цукини фаршируются кремом, в основу которого входит тунец, сыр Пармезан и кедровые орешки. Хотя фарш может быть приготовлен также из мяса или рикотты. Но это уже другая история. Приятного аппетита!
0 8194

Готовим цукини с тунцом В итальянской кухне существует множество вариантов приготовления фаршированных цукини. По-лигурийски — фаршированные кремом на основе тунца — одна из самых лёгких и нежнейших интерпретаций этого уникального блюда. Это блюдо происходит из «бедной» крестьянской кухни, но оказывается вовсе не бедным по своему неподрожаемому вкусу. Цукини фаршируются кремом, в основу которого входит тунец, сыр Пармезан и кедровые орешки. Хотя фарш может быть приготовлен также из мяса или рикотты. Но это уже другая история. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Цукини 3 шт.
  • Тунец консервированный 100 г
  • Сыр Пармезан 20 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло оливковое 20 мл
  • Соль 3 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Орегано сухой 1 г
  • Орехи кедровые 20 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Укроп свежий 3 г
  • Базилик зелёный свежий 3 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда вам понядобятся цукини, консервированный тунец, кедровые орешки, сыр Пармезан, панировочные сухари, яйцо, оливковое масло, соль, перец, лук, чеснок и орегано.
  • Шаг 2 Вымойте цукини и нарежьте их вдоль пополам.
  • Шаг 3 С помощью чайной ложки отделите внутреннюю мякоть и отложите её в сторону. Она вам понадобится для приготовления фарша.
  • Шаг 4 Вскипятите воду в кастрюле и отварите цукини минут 5, это сохранит их зелёный яркий цвет и сделает более мягкими. Затем немного остудите.
  • Шаг 5 Тем временем, обжарьте мелко нарезанный лук.
  • Шаг 6 Приготовьте фарш: смешайте тунец, мякоть цукини, тёртый Пармезан, панировочные сухари, кедровые орешки, соль, перец, обжаренный лук и нарубленный чеснок. Добавьте яйцо, орегано и хорошо измельчите фарш с помошью блендера. Должен получиться нежный крем. Добавьте зелень и ещё раз измельчите.
  • Шаг 7 Смажьте оливковым маслом ёмкость для выпечки и выложите цукини.
  • Шаг 8 Наполните цукини приготовленным фаршем и посыпьте панировочными сухарями.
  • Шаг 9 Запекайте в духовке 20 минут при 200 °C, до образования золотой корочки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера