Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан

Паста со шпинатом Ризони (орзо) — это макаронные изделия, которые по форме напоминают рис. Эти мелкие, интересные макароны идеально подхдят для приготовления многих видов пасты, одной из моих любимых является паста по этому рецепту, со шпинатом и сыром Пармезан. Этот рецепт — просто палочка-выручалочка, простой, но вместе с тем паста получается изысканной, пикантной, сытной и вкусной! Шпинат желательно брать свежий, а сыр неприменно должен быть из твёрдых сортов — пармезан или грана подано. Кстати, ризони очень хорошо навариваются, идеально держат форму, очень рекомендую попробовать эту пасту!
0 43861

Паста со шпинатом Ризони (орзо) — это макаронные изделия, которые по форме напоминают рис. Эти мелкие, интересные макароны идеально подхдят для приготовления многих видов пасты, одной из моих любимых является паста по этому рецепту, со шпинатом и сыром Пармезан. Этот рецепт — просто палочка-выручалочка, простой, но вместе с тем паста получается изысканной, пикантной, сытной и вкусной! Шпинат желательно брать свежий, а сыр неприменно должен быть из твёрдых сортов — пармезан или грана подано. Кстати, ризони очень хорошо навариваются, идеально держат форму, очень рекомендую попробовать эту пасту!

Ингридиенты:
  • Паста фигурная ризони 250 г
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Шпинат свежий 300 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Петрушка свежая 0.4 пучок
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления этого блюда нам понадобится паста фигурная ризони, свежий шпинат, сливочное масло, репчатый лук, свежая петрушка, сыр пармезан, куркума, масло оливковое, соль, чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Репчатый лук чистим, измельчаем и обжариваем до готовности в небольшом количестве оливкового масла.
  • Шаг 3 Шпинат моем под проточной водой, нарезаем и добавляем к обжаренному луку.
  • Шаг 4 Припускаем до мягкости шпината.
  • Шаг 5 Отваренныую до готовности в подсоленной воде пасту ризони всыпаем в сковороду к луку и шпинату.
  • Шаг 6 Добавляем сливочное масло, посыпаем куркумой и чёрным молотым перцем.
  • Шаг 7 Также добавляем измельчённую петрушку.
  • Шаг 8 Перемешиваем пасту, ставим на медленный огонь и прогреваем до момента, когда сливочное масло растает полностью. Подаём к столу в горячем виде, щедро посыпав каждую порцию натёртым на мелкой тёрке пармезаном.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (1)

Алексей
Подскажите, где можно купить ризони (ее также называют орзо)? В Санкт-Петербурге я уже смотрел в таких магазинах, как Окей, Ашан, Перекресток, Реал, Лайм, Стокманн. Нигде не продаются... Кто знает, где можно купить?
Алексей 7 марта 2014 11:23 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера