Паста со шпинатом Ризони (орзо) — это макаронные изделия, которые по форме напоминают рис. Эти мелкие, интересные макароны идеально подхдят для приготовления многих видов пасты, одной из моих любимых является паста по этому рецепту, со шпинатом и сыром Пармезан. Этот рецепт — просто палочка-выручалочка, простой, но вместе с тем паста получается изысканной, пикантной, сытной и вкусной! Шпинат желательно брать свежий, а сыр неприменно должен быть из твёрдых сортов — пармезан или грана подано. Кстати, ризони очень хорошо навариваются, идеально держат форму, очень рекомендую попробовать эту пасту!
- Паста фигурная ризони 250 г
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Шпинат свежий 300 г
- Сыр Пармезан 50 г
- Петрушка свежая 0.4 пучок
- Масло сливочное 50 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления этого блюда нам понадобится паста фигурная ризони, свежий шпинат, сливочное масло, репчатый лук, свежая петрушка, сыр пармезан, куркума, масло оливковое, соль, чёрный молотый перец.
- Шаг 2 Репчатый лук чистим, измельчаем и обжариваем до готовности в небольшом количестве оливкового масла.
- Шаг 3 Шпинат моем под проточной водой, нарезаем и добавляем к обжаренному луку.
- Шаг 4 Припускаем до мягкости шпината.
- Шаг 5 Отваренныую до готовности в подсоленной воде пасту ризони всыпаем в сковороду к луку и шпинату.
- Шаг 6 Добавляем сливочное масло, посыпаем куркумой и чёрным молотым перцем.
- Шаг 7 Также добавляем измельчённую петрушку.
- Шаг 8 Перемешиваем пасту, ставим на медленный огонь и прогреваем до момента, когда сливочное масло растает полностью. Подаём к столу в горячем виде, щедро посыпав каждую порцию натёртым на мелкой тёрке пармезаном.