
Рецепт макарон с миндалём и шпинатом Это блюдо вполне можно назвать «зимним вариантом», потому как главный вкусовой ингредиент в нём — свежезамороженный шпинат. Первый и логичный вопрос, который возникает: «А сохраняет ли всю свою полезность шпинат после заморозки?». Да, замороженный шпинат сохраняет все вкусовые качества и полезные свойства свежего шпината. А вот хранить шпинат в замороженном виде лучше не более трёх месяцев. В идеале шпинат лучше употребить в день сбора. А свежим его хранить в холодильнике рекомендуется не дольше двух суток. Ценен шпинат и тем, что после тепловой обработки польза всех входящих в его состав компонентов не утрачивается. Шпинат укрепляет сосуды, защищает зрение, замедляет процессы старения. Блюда, включающие шпинат, улучшают работу поджелудочной железы, стимулируют процессы пищеварения, являются отличной профилактикой гипертонии. А пюре из шпината – полезное блюдо в рационе детей всех возрастов.
- Макароны перья 400 г
- Шпинат замороженный 400 г
- Миндаль 50 г
- Чеснок 2 зубчик
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Сыр Пармезан 50 г
- Перец чёрный молотый 3 щепотка
- Соль 1 ч. л.
- Шаг 1 Чтобы приготовить это блюда возьмите: макароны перья, свежезамороженный шпинат (если возьмёте свежий – берите два больших пучка), сырой миндаль, мелко натёртый сыр Пармезан, чеснок, оливковое масло.
- Шаг 2 Крупно порубите чеснок, а миндаль растолките в ступке.
- Шаг 3 В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте чеснок и миндаль до золотистого цвета.
- Шаг 4 Разморозьте шпинат. Добавьте к ореховой массе и обжаривайте 10 минут. Посолите и поперчите.
- Шаг 5 Макароны отварите в подсоленной воде приблизительно 10 минут.
- Шаг 6 Добавьте отваренные макароны к шпинату. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.