Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом

Шпинат
«Зелёная» пицца Пиццу с авокадо и шпинатом пробовала первый раз, осталась довольна таким сочетанием, так как авокадо люблю — его своеобразный масляный вкус хорошо ощутим в пицце! Шпинат же придал некую пикантную нотку, подчеркнул вкус авокадо, добавил хорошую порцию витаминов. Прекрасная сырная корочка и сервелат дополнили полный гастрономический образ и пицца получилась необычная, вместе с тем очень вкусная!
1 8549

«Зелёная» пицца Пиццу с авокадо и шпинатом пробовала первый раз, осталась довольна таким сочетанием, так как авокадо люблю — его своеобразный масляный вкус хорошо ощутим в пицце! Шпинат же придал некую пикантную нотку, подчеркнул вкус авокадо, добавил хорошую порцию витаминов. Прекрасная сырная корочка и сервелат дополнили полный гастрономический образ и пицца получилась необычная, вместе с тем очень вкусная!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 125 г
  • Дрожжи свежие 8 г
  • Соль 1.5 щепотка
  • Масло оливковое 0.25 ст. л.
  • Вода кипячёная 60 мл
  • Соус томатный 2 ст. л.
  • Петрушка свежая 0.25 пучок
  • Колбаса сервелат 60 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Шпинат свежий 300 г
  • Авокадо 0.5 шт.
  • Лук репчатый 0.3 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пиццы с авокадо и шпинатом нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, свежий шпинат, половинка авокадо, сервелат, репчатый лук, свежая петрушка, твёрдый сыр, томатный соус.
  • Шаг 2 Моем под проточной водой шпинат и петрушку, нарезаем не очень мелко. Лук и авокадо чистим, лук измельчаем, а авокадо нарезаем тонкими ломтиками, колбасу сервелат нарезаем тонкими кольцами.
  • Шаг 3 Тесто для пиццы раскатываем в круг диаметром 25-26 см.
  • Шаг 4 Смазываем томатным соусом.
  • Шаг 5 Выкладываем на тесто для пиццы по всей площади ломтики авокадо и колбасы.
  • Шаг 6 Посыпаем измельчённым луком.
  • Шаг 7 Далее выкладываем шпинат и петрушку.
  • Шаг 8 Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на шпинат, стараемся покрыть его полностью.
  • Шаг 9 Запекаем при 200 °C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Подаём в горячем или тёплом виде!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера