Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат с тунцом и сыром

Готовим салат с тунцом и сыром На мой взгляд, это ещё одно блюдо, которое представляет собой хорошее сочетание ингредиентов. Превосходный вкус тунца дополняется солоноватостью сыра «Фета» и гармонично подчёркивается шпинатом. Если охарактеризовать данное блюдо двумя слова, то я бы сказал, что оно лёгкое и сытное. Под лёгкостью имеется в виду то чувство, которое остаётся после употребления одной порции салата. А сытость приходит через незначительное время после конца трапезы и затем остаётся довольно долго. Так что тунец с сыром «Фета» хорошо подойдёт для того, чтобы вкусно позавтракать или неплохо перекусить.
0 34909

Готовим салат с тунцом и сыром На мой взгляд, это ещё одно блюдо, которое представляет собой хорошее сочетание ингредиентов. Превосходный вкус тунца дополняется солоноватостью сыра «Фета» и гармонично подчёркивается шпинатом. Если охарактеризовать данное блюдо двумя слова, то я бы сказал, что оно лёгкое и сытное. Под лёгкостью имеется в виду то чувство, которое остаётся после употребления одной порции салата. А сытость приходит через незначительное время после конца трапезы и затем остаётся довольно долго. Так что тунец с сыром «Фета» хорошо подойдёт для того, чтобы вкусно позавтракать или неплохо перекусить.

Ингридиенты:
  • Тунец 600 г
  • Сыр Фета 200 г
  • Шпинат свежий 1 пучок
  • Масло оливковое 200 мл
  • Соус соевый 50 мл
  • Соль 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингредиенты: тунец, сыр Фета, шпинат, оливковое масло и соевый соус.
  • Шаг 2 Если у вас тунец целый, то нужно его разрезать на несколько кусков. Затем куски посолить, поперчить и дать им пропитаться около 20 минут. Обильно солить рыбу не рекомендую.
  • Шаг 3 Наливаем в противень или сковороду оливковое масло, выкладываем рыбу и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°C. В процесе приготовления поливайте рыбу той жидкостью, которая образуется в результате жарки.
  • Шаг 4 Готового тунца охладить до такой температуры, чтобы его можно было разобрать на куски.
  • Шаг 5 Нарезаем листья шпината.
  • Шаг 6 Кубиками нарезаем сыр.
  • Шаг 7 Также кубиками нарезаем остывший тунец.
  • Шаг 8 Затем выкладываем на тарелку шпинат, а на него тунец и сыр. Поливаем соевым соусом. Блюдо готово.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера