Готовим салат с тунцом и сыром На мой взгляд, это ещё одно блюдо, которое представляет собой хорошее сочетание ингредиентов. Превосходный вкус тунца дополняется солоноватостью сыра «Фета» и гармонично подчёркивается шпинатом. Если охарактеризовать данное блюдо двумя слова, то я бы сказал, что оно лёгкое и сытное. Под лёгкостью имеется в виду то чувство, которое остаётся после употребления одной порции салата. А сытость приходит через незначительное время после конца трапезы и затем остаётся довольно долго. Так что тунец с сыром «Фета» хорошо подойдёт для того, чтобы вкусно позавтракать или неплохо перекусить.
- Тунец 600 г
- Сыр Фета 200 г
- Шпинат свежий 1 пучок
- Масло оливковое 200 мл
- Соус соевый 50 мл
- Соль 2 щепотка
- Перец чёрный молотый 3 щепотка
- Шаг 1 Основные ингредиенты: тунец, сыр Фета, шпинат, оливковое масло и соевый соус.
- Шаг 2 Если у вас тунец целый, то нужно его разрезать на несколько кусков. Затем куски посолить, поперчить и дать им пропитаться около 20 минут. Обильно солить рыбу не рекомендую.
- Шаг 3 Наливаем в противень или сковороду оливковое масло, выкладываем рыбу и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°C. В процесе приготовления поливайте рыбу той жидкостью, которая образуется в результате жарки.
- Шаг 4 Готового тунца охладить до такой температуры, чтобы его можно было разобрать на куски.
- Шаг 5 Нарезаем листья шпината.
- Шаг 6 Кубиками нарезаем сыр.
- Шаг 7 Также кубиками нарезаем остывший тунец.
- Шаг 8 Затем выкладываем на тарелку шпинат, а на него тунец и сыр. Поливаем соевым соусом. Блюдо готово.