Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шпинат с кунжутными семенами

Шпинат
Готовим шпинат Шпинат, без какой-либо обработки, не обладает выдающимся вкусом или ароматом. Хотя даже в сыром виде он превосходен в зелёных салатах. Но стоит лишь подвергнуть шпинат тепловой обработке, как в один момент раскрываются его самые ароматные качества. А о его полезных свойствам говорить можно часами. Мы привыкли принимать в пищу листья шпината. Между тем, сок, получаемый из этого растения, способен укрепить нервную систему и даже помочь при малокровии. Особенно хорош шпинат в качестве гарнира. Смотрится он выгодно в любой компании: с яичницей, картофелем, рисом. Вот и этот рецепт скорее дополнение к основному блюду в качестве гарнира. Приготовить его легко, для этого не нужно обладать кулинарным талантом.
0 5102

Готовим шпинат Шпинат, без какой-либо обработки, не обладает выдающимся вкусом или ароматом. Хотя даже в сыром виде он превосходен в зелёных салатах. Но стоит лишь подвергнуть шпинат тепловой обработке, как в один момент раскрываются его самые ароматные качества. А о его полезных свойствам говорить можно часами. Мы привыкли принимать в пищу листья шпината. Между тем, сок, получаемый из этого растения, способен укрепить нервную систему и даже помочь при малокровии. Особенно хорош шпинат в качестве гарнира. Смотрится он выгодно в любой компании: с яичницей, картофелем, рисом. Вот и этот рецепт скорее дополнение к основному блюду в качестве гарнира. Приготовить его легко, для этого не нужно обладать кулинарным талантом.

Ингридиенты:
  • Шпинат свежий 300 г
  • Кунжут белый 0.5 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Итак, для такого гарнира возьмите: 2 щедрых пучка шпината (купите лучше на рынке, там пучки щедрее), семена кунжута, оливковое масло, сахар, соевый соус.
  • Шаг 2 Шпинат хорошо промыть и порвать руками на крупные кусочки.
  • Шаг 3 Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить шпинат.
  • Шаг 4 Через минуту добавить 1 чайную ложку сахара, влить 1 столовую ложку соевого соуса. Томить на медленном огне 3-5 минут.
  • Шаг 5 Затем аккуратно перевернуть шпинат и присыпать кунжутом. Потомить ещё 3 минуты и снять с огня. Заметьте, что шпинат не надо солить. Соль содержится в соевом соусе.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера