Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тёплый салат со шпинатом и изюмом

Шпинат
Салат со шпинатом и изюмом Почему-то тёплые салаты не пользуются у нас особой популярностью, хотя бывают очень вкусны и оригинальны. Их можно подавать и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, и в качестве вполне самостоятельного блюда. Некоторые остряки от кулинарии шутят, что тёплые салаты придумали те, кому не нравится мерзнуть лицом в холодном. Однако, если отбросить шутки, то тёплые салаты действительно способны насытить и согреть в холодное время года. Салат со шпинатом и изюмом — это настоящая кладовая витаминов, в которых так нуждается наш организм. Вообще шпинат вы можете заменить любой другой листовой зеленью — корн-салатом, рукколой, салатом рокет или щавелем. В последнем случае, чтобы вкус блюда не был слишком кислым, в него нужно положить побольше изюма и приправить мёдом. Подавать салат со шпинатом и изюмом нужно почти сразу после приготовления, чтобы он не успел остыть. Разогревать тёплые салаты не рекомендуется, потому что они теряют во вкусе и количестве полезных веществ.
0 7139

Салат со шпинатом и изюмом Почему-то тёплые салаты не пользуются у нас особой популярностью, хотя бывают очень вкусны и оригинальны. Их можно подавать и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, и в качестве вполне самостоятельного блюда. Некоторые остряки от кулинарии шутят, что тёплые салаты придумали те, кому не нравится мерзнуть лицом в холодном. Однако, если отбросить шутки, то тёплые салаты действительно способны насытить и согреть в холодное время года. Салат со шпинатом и изюмом — это настоящая кладовая витаминов, в которых так нуждается наш организм. Вообще шпинат вы можете заменить любой другой листовой зеленью — корн-салатом, рукколой, салатом рокет или щавелем. В последнем случае, чтобы вкус блюда не был слишком кислым, в него нужно положить побольше изюма и приправить мёдом. Подавать салат со шпинатом и изюмом нужно почти сразу после приготовления, чтобы он не успел остыть. Разогревать тёплые салаты не рекомендуется, потому что они теряют во вкусе и количестве полезных веществ.

Ингридиенты:
  • Шпинат свежий 700 г
  • Изюм светлый 2 горсть
  • Арахис 30 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата понадобится свежий шпинат, чеснок, по 2-3 горсти изюма без косточек и не жареного арахиса, оливковое масло и специи.
  • Шаг 2 Изюм хорошо помыть и обсушить, арахис очистить от кожицы и немного размять в ступке, чеснок очистить и порезать тонкими пластинами.
  • Шаг 3 Шпинат хорошо промыть, обсушить, затем удалить твёрдые стебли и крупно порезать.
  • Шаг 4 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить орехи, изюм и чеснок 1-2 минуты.
  • Шаг 5 Затем добавить шпинат (ничего если листья сначала не влезут и будут с горкой — они быстро осядут).
  • Шаг 6 Тушить всё, аккуратно помешивая, 2-3 минуты, листья должны уменьшиться, но не превратиться в однородную массу.
  • Шаг 7 Затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Подавать салат тёплым.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера