Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат из свёклы, шпината и творога

Шпинат
Салат из свёклы и творога Опытные хозяйки знают, что достаточно только немного отступить от привычных правил приготовления пищи, попытаться соединить ранее не сочетаемые продукты, как в голове рождается множество новых рецептов оригинальных супов, салатов и других повседневных и праздничных блюд. Во многих семьях принято начинать любую трапезу с салата. А когда готовишь их каждый день, то со временем начинает хотеться чего-нибудь нового, ранее не испробованного. Вот тут на помощь и приходит фантазия, благодаря которой и родился этот необычный салат из свёклы и творога. Чтобы не тратить на его приготовление много времени, свёклу нужно заранее запечь в духовке или отварить и затем остудить. В холодильнике она может храниться несколько дней. В этом рецепте приготовления салата из свёклы мы использовали довольно жирный творог, но вам никто не мешает поэкспериментировать с адыгейским сыром или менее жирным творогом. А вот шпинат и базилик лучше ничем не заменять — они придают салату необыкновенную свежесть и приятный аромат. Если вы хотите приготовить более торжественный вариант, то можно поступить так: все ингредиенты, кроме свеклы, измельчить, смешать с заправкой и уложить горкой на тонкие ломтики свёклы. Получится отличная порционная закуска.
0 5688

Салат из свёклы и творога Опытные хозяйки знают, что достаточно только немного отступить от привычных правил приготовления пищи, попытаться соединить ранее не сочетаемые продукты, как в голове рождается множество новых рецептов оригинальных супов, салатов и других повседневных и праздничных блюд. Во многих семьях принято начинать любую трапезу с салата. А когда готовишь их каждый день, то со временем начинает хотеться чего-нибудь нового, ранее не испробованного. Вот тут на помощь и приходит фантазия, благодаря которой и родился этот необычный салат из свёклы и творога. Чтобы не тратить на его приготовление много времени, свёклу нужно заранее запечь в духовке или отварить и затем остудить. В холодильнике она может храниться несколько дней. В этом рецепте приготовления салата из свёклы мы использовали довольно жирный творог, но вам никто не мешает поэкспериментировать с адыгейским сыром или менее жирным творогом. А вот шпинат и базилик лучше ничем не заменять — они придают салату необыкновенную свежесть и приятный аромат. Если вы хотите приготовить более торжественный вариант, то можно поступить так: все ингредиенты, кроме свеклы, измельчить, смешать с заправкой и уложить горкой на тонкие ломтики свёклы. Получится отличная порционная закуска.

Ингридиенты:
  • Свёкла 2 шт.
  • Шпинат свежий 60 г
  • Базилик фиолетовый свежий 0.5 пучок
  • Творог 200 г
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Зира (Кумин) молотая 0.5 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата возьмём 2 небольшие сладкие свёклы, творог жирностью 9-12 %, пучок шпината, маленький пучок базилика, фиолетовый лук, оливковое масло и специи.
  • Шаг 2 Свёклу предварительно отварить (опустить в холодную воду и варить с момента закипания 30-40 минут — готовность проверять деревянной зубочисткой, она должна легко входить). Затем очистить и нарезать тонкими пластинами.
  • Шаг 3 Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 4 Шпинат и базилик хорошо промыть, обсушить и порезать.
  • Шаг 5 Приготовить заправку — соединить оливковое масло, молотую зиру, сахар, щепотку соли и чёрного перца.
  • Шаг 6 Соединить свёклу, творог, зелень и заправку.
  • Шаг 7 Аккуратно перемешать и если необходимо добавить соль по вкусу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера