Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Шпинат
Зелёный закусочный рулет Первое, что бросается в глаза в данном блюде — это его зелёно-белая цветовая гамма, подчёркнутая тонкими полосками красного цвета. Сочетание таких цветов обеспечивают три ингредиента: шпинат, творог и ветчина. Конечно же, это не все составляющие рулета. Помимо названных продуктов, в него входят ещё чеснок и куриные яйца, но они определяют уже запах и консистенцию блюда. Во вкусе рулета на первый план выходит чесночный творог, несколько разбавленный нейтральным коржом из шпината с яйцом и вкусом ветчины. В целом же рулет получается довольно сытным и аппетитным. Рулет можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим.
0 13817

Зелёный закусочный рулет Первое, что бросается в глаза в данном блюде — это его зелёно-белая цветовая гамма, подчёркнутая тонкими полосками красного цвета. Сочетание таких цветов обеспечивают три ингредиента: шпинат, творог и ветчина. Конечно же, это не все составляющие рулета. Помимо названных продуктов, в него входят ещё чеснок и куриные яйца, но они определяют уже запах и консистенцию блюда. Во вкусе рулета на первый план выходит чесночный творог, несколько разбавленный нейтральным коржом из шпината с яйцом и вкусом ветчины. В целом же рулет получается довольно сытным и аппетитным. Рулет можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим.

Ингридиенты:
  • Шпинат свежий 400 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Чеснок 1 головка
  • Творог 400 г
  • Соль 3 щепотка
  • Ветчина 400 г
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингредиенты: шпинат, яйца, ветчина, твёрдый сыр, творог, мука и чеснок.
  • Шаг 2 Измельчить блендером шпинат.
  • Шаг 3 Взбиваем яйца.
  • Шаг 4 Натереть сыр на тёрке.
  • Шаг 5 Влить взбитые яйца в шпинат.
  • Шаг 6 Добавить в шпинат твёрдый сыр.
  • Шаг 7 Добавить муку и тщательно перемешать.
  • Шаг 8 Готовую смесь выливаем на противень, застеленный фольгой (у меня размер формы 20х 35 см и толщина теста 1-1,5 см). Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180°C.
  • Шаг 9 После того как шпинатный корж будет готов, его нужно вынуть и вместе с фольгой и положить на влажное полотенце.
  • Шаг 10 Нужно немного подождать пока корж остынет, а затем отделить его от фольги. После скатать корж в рулет и подождать до его полного остывания.
  • Шаг 11 Нарезаем тонко ветчину.
  • Шаг 12 Чеснок выдавить через пресс.
  • Шаг 13 Добавляем чеснок в творог и тщательно перемешиваем. Также добавляем соль по вкусу.
  • Шаг 14 Остывший корж разворачиваем и смазываем его творожной смесью.
  • Шаг 15 Поверх творога выкладываем ломтики ветчины и скатываем намазанный корж опять в рулет.
  • Шаг 16 Блюдо готово!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера